Большое количество людей большую часть времени проводят в офисах и кабинетах. Согласно последним исследованиям, находясь целыми днями в офисных помещениях, людям всё сложнее сохранить своё здоровье.
И речь идёт не о чрезмерных нагрузках или продолжительных стрессах, а о загрязненном воздухе, которым мы дышим.
По выводам, которые сделали учёные из университета в Бирмингеме, в развитии ряда многих серьёзных заболеваний становиться воздух, загрязнённый частичками пыли и сажи размером менее десяти микрон, которые существенно повышают риск развития респираторных заболеваний, а также способствуют загустению крови.
Проникая в лёгкие человека, эти частицы загрязнителей вызывают воспалительные процессы, которые существенно повышают риск инфарктов, инсультов и даже возникновения раковых опухолей.
Основными источниками загрязнения воздуха является копировальная техника, экраны мониторов и телевизоров, которые выделяют в воздух летучие органические соединения, способные вызывать раковые заболевания, а также чистящие средства, ароматизаторы воздуха и некоторые синтетические поверхности.
Вышепредставленный материал взят из медицинского портала: https://medicina.ua/presscenter/articles/pulmonology/itm/4734/
Как же мы можем повлиять на данную ситуацию и предупредить пагубные последствия загрязнений атмосферы в офисных помещениях?
В летний период в рабочих помещениях душно, работа превращается в испытание, повышается утомляемость, сонливость, снижается концентрация, внимание и скорость реакции сотрудников, а по итогу в целом продуктивность работы. В отопительный сезон окна запотевают, в углах появилась плесень, которую зачастую прикрывает мебель. Отдельный вопрос – это пыль, которую накапливают офисные кресла, столы и полки под документы и каталоги. Казалось бы — незначительные неудобства…
В плохо вентилируемых офисных и жилых помещениях концентрация мелких частиц может в десятки раз превышать допустимые нормы. Для решения вопроса загрязнённости и наполненности воздуха кислородом оптимальным выходом станет система вентиляции помещений.
Итак, зачем вентиляция в офисе? Она должна обеспечивать необходимый микроклимат и комфортные условия для длительной и продуктивной работы рабочего персонала. Здоровье и высокий уровень работоспособности сотрудников в любой уважающей себя компании – одна из первоочередных задач.

Правильный воздухообмен важен для помещений всех типов. Нормы для него рассчитываются в зависимости от назначения объекта и количества людей, постоянно прибывающих в определенных помещениях. Для этого надо умножить норму по объему поступающего и отводящегося воздуха для одного человека на общее количество сотрудников.
Согласно стандартам безопасности, разработаны следующие нормы вентиляции в офисах с учётом назначения помещения:
Рекомендуемая температура воздуха в офисных помещениях летом +22…+24 °C и зимой +20…+22°C при влажности 40-60%.
Итак, резюмируем изложенную выше информацию. Теперь, когда вы ознакомлены с основными нормами здоровой атмосферы и понимаете, зачем в офисе вентиляция — вам будет проще заниматься решением задач по микроклимату и вести работу с климатической компанией, которая предоставит вам свои решения, услуги и всё необходимое оборудование. Ведь теперь вы понимаете, что правильно спроектированная и обустроенная система вентиляции – это высокая трудоспособность вашего персонала, здоровье, активность и продуктивность работы всего коллектива, а также комфорт и уют в вашем офисе.
Оставьте заявку на консультацию и наш менеджер свяжется с Вами как можно скорее.
Оставьте Ваш номер телефонаи мы Вам перезвоним
Оставьте своё сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и свяжемся с Вами как можно скорее.